Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Москва начала проверять наличие полиса ОСАГО при помощи камер

Москва начала проверять наличие полиса ОСАГО при помощи камер
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Гришин
110
0

Столица Российской Федерации запустила систему, которая автоматически проверяет наличие полиса обязательного страхования ответственности граждан. Проверяться документ будет с помощью камер, установленных на дорогах.

В данный момент система запущена в тестовом режиме, как сообщает издание «Коммерсантъ». Владельцы автомобилей, у которых нет полиса, могут успеть его сделать, передает «Царьград».

После того как система начнет работу, водители без ОСАГО будут автоматически получать штраф стоимостью в 800 рублей. В случае, если произошла ошибка, граждане должны сообщить об этом, позвонив на горячую линию РСА (Российский союз автостраховщиков).

Стоит отметить, что в течение трех месяцев, пока шла тестовая проверка системы, было обнаружено свыше 700 тысяч автомобилей без полиса. Такие камеры планируется поставить в Санкт-Петербурге и Казани.

Ранее сообщалось, что ГИБДД опубликовало интерактивную карту, которая покажет размещение всех камер видео- и фотонаблюдения, установленных на дорогах. Данная мера призвана оповестить граждан и обезопасить их на дорогах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт