Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Детектив из ФРГ выразил готовность быть свидетелем в ЕСПЧ по делу о крушении MH17

Детектив из ФРГ выразил готовность быть свидетелем в ЕСПЧ по делу о крушении MH17
706
0

Расследовавший крушение Boeing MH17 детектив из Германии заявил о своем желании обнародовать список имен, повинных в трагедии, и опубликовать снимки со спутников США. Он также выразил готовность выступить свидетелем по делу в ЕСПЧ.

Соответствующей информацией немецкий детектив поделился с агентством РИА Новости. СМИ сообщают, что при повторном отказе со стороны Нидерландов расследовавший крушение MH17 попросит РФ и Малайзию принять обнаруженные им доказательства вины конкретных лиц в случившемся.

Также детектив рассказал журналистам о том, что власти Германии потребовали от него сделать официальное заявление о недостоверности собранных им сведений. Он подчеркнул, что ФРГ вынуждала назвать расследование шуткой. Однако немецкий специалист настроен представить общественности результаты своей деятельности и при необходимости выступить свидетелем по делу о крушении рейса в Европейском суде по правам человека.

Ранее сообщалось о том, что МИД Малайзии призвал отказаться от обвинений против РФ по делу MH17. Дипломаты попросили все государства, участвующие в выяснении обстоятельств,сохранять беспристрастность и воздержаться от голословных заявлений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт