18+

Пентагон увидел признаки возрождения формирований ИГ в Сирии

Пентагон увидел признаки возрождения формирований ИГ в Сирии
611
0

Пентагон заявил о том, что формирования запрещенной в РФ экстремистской организации ИГИЛ1 в Сирии возрождаются. Соответствующая точка зрения была высказана в специальном докладе о ходе операции «Непоколебимая решимость».

Бумаги составил генеральный инспектор американского военного ведомства Гленн Файн. В них говорится о том, что власть боевиков была утеряна на территории САР, однако террористы работают над возобновлением своей деятельности в Сирии и ведением повстанческой деятельности на территории Ирака, пишет «Царьград».

Военные подчеркивают, что к «ухудшению» ситуации в указанных государствах привело «сокращение присутствия» американской армии, уточняет «News.ru». Потому коалиция сейчас не обладает достаточными возможностями для того, чтобы дать упор возрождающимся формированиям боевиков, считает Файн.

Ранее сообщалось о том, что патрульный противолодочный самолет США был замечен вблизи российской базы «Хмеймим» в Сирии. Военный политолог Андрей Кошкин заявил о том, что таким способом Соединенные Штаты пытаются «держать руку на пульсе». Он отметил, что американская сторона пытается обострить ситуацию в начавшем без ее сомнительной помощи длительный процесс восстановления государстве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт