Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украина намерена заменить российское топливо на белорусское

Украина намерена заменить российское топливо на белорусское
2301
0

Представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус рассказал о планах Незалежной восполнить дефицит российского дизельного топлива за счет поставок Белоруссии и ЕС. Он уверен, что ситуация таким образом будет стабилизирована.

Госдеятель подчеркнул, что основной надеждой Киева в качестве дополнительного источника ресурсов является Минск. По его словам, поставки из Белоруссии и Евросоюза помогут восполнить существенную потерю дизеля из РФ, привоз которого значительно сократился.

Герус заявил, что предстоящие три месяца будут спокойными для государства. Он отметил, что до снижения сезонных потребностей у Украины есть все шансы прожить в стабильности. Также представитель украинского президента в правительстве рассказал о том, что Киев не будет полностью запрещать привоз российских нефтепродуктов. Однако он выразил неуверенность относительно намерений РФ по этому поводу.

Ранее сообщалось о том, что Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса сообщило, что поставки российского угля на Украину в первом летнем месяце упали на 85%. Запрет на вывоз ресурсов из РФ на территорию Незалежной как раз начал действовать с 1 июня 2019 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт