Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зеленский просит РФ, ФРГ и Францию о скорейшей встрече в «нормандском формате»

Зеленский просит РФ, ФРГ и Францию о скорейшей встрече в «нормандском формате»
555
0

Украинский президент Владимир Зеленский призвал своих коллег-лидеров Франции, Германии и России к скорейшему возобновлению беседы в «нормандском формате». Причиной подобной спешки стала гибель четырех военных ВСУ в ДНР.

Глава Незалежной уверен, что инцидент с морпехами является провокацией, направленной не только на срыв перемирия, но и переговоров в принципе. Потому Зеленский желает как можно скорее продолжить разговор с Ангелой Меркель, Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном по урегулированию ситуации на Украине.

Отметим, что Минобороны Незалежной заявило о смерти четырех военных из-за обстрела со стороны ДНР. Представители ведомства рассказали о том, что самопровозглашенная республика нарушила условия перемирия, а подобное нельзя оставлять без внимания.

Однако народная милиция ДНР опровергла сообщение украинских военных, заявив, что морские пехотинцы погибли во время разгрузки мин. Правоохранители отмечают, что ВСУ не могут обеспечить безопасность для своих подчиненных и пытаются обвинить в этом своих противников. Также представители Донецкой Народной Республики подчеркнули, что до места смерти военных снаряд ближайшего противотанкового гранатомета с линии соприкосновения просто не долетел бы. Между ними было порядка четырех километров, говорят специалисты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт