Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ВСУ попытались «свалить» свои небоевые потери на ДНР

ВСУ попытались «свалить» свои небоевые потери на ДНР
1999
0

Народная милиция Донецкой Народной Республики сообщила о гибели четырех украинских военных во время разгрузки мин рядом с Павлополем. Правоохранители отметили, что командование ВСУ обвинило их в случившемся.

Официальное сообщение появилось на сайте оперативного командования ДНР. Представители республики утверждают, что морские пехотинцы Незалежной проводили выгрузку оружия под видом инженерных работ. Они также подчеркнули, что командование ВСУ не смогло обеспечить должной безопасности для своих подчиненных, потому решило обвинить ДНР в атаке.

Правоохранители рассказали о том, что силовики не стали даже проверять собственную версию с нападением – они решили не учитывать, что до места смерти военных снаряд ближайшего противотанкового гранатомета с линии соприкосновения просто не долетел бы. Представители республики уверены, что подобными заявлениями украинская сторона хочет отвлечь внимание общественности от своих преступлений. В частности, речь идет о недавнем обстреле Горловки – силовики разрушили местную школу и несколько домов.

«Защитники нашей Республики, безоговорочно придерживаются объявленного перемирия и не поддаются на украинские провокации. В отличие от нашего врага, нам не нужна чужая кровь, а нужен мир на нашей земле», – гласит сообщение на сайте оперативного командования ДНР.

Ранее сообщалось о том, что замглавы управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал о бунте морских пехотинцев в рядах ВСУ. По его словам, волнения были спровоцированы плохими условиями содержания бойцов на передовой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт