Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Памфилова заявила о шантаже со стороны митингующих «оппозиционных» кандидатов

Памфилова заявила о шантаже со стороны митингующих «оппозиционных» кандидатов
Фото: Агентство городских новостей Москва
242
0

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что экс-кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь и другие 18 недопущенных к голосованию занимаются шантажом.

Об этом глава ЦИК рассказала на заседании рабочей группы по рассмотрению жалоб экс-кандидатов. Павфилова подчеркнула, что «оппозиционеры» используют митинги в качестве инструмента давления. При этом все незаконные акции прошли еще до заключения по проверке подписей в поддержку либералов всеми избирательными комиссиями.

В столице прошло уже несколько несанкционированных акций в поддержку «независимых» экс-кандидатов в Мосгордуму. Они не были допущены избирательными комиссиями к участию в выборах из-за большого количества фальсификаций.

Пришедшие на акцию вели себя агрессивно и атаковали правоохранителей пир помощи слезоточивого газа, электрошокеров и подручных предметов. В ответ на это полиция и Росгвардия провели задержания наиболее активных провокаторов.

Одним из организаторов акций была юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь. Ее правоохранители оштрафовали на 300 тысяч рублей в связи с призывами к участию в беспорядках. Также арестовано около 100 провокаторов, присутствовавших на митинге.

Это не первый штраф для Соболь. Так, 27 июля она оказалась под стражей из-за участия в очередной незаконной акции, однако она сумела избежать наказания, прикрывшись малолетней дочерью.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт