Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь «сэкономила на еде» 3,5 млн рублей для «независимой» почерковедческой экспертизы

Соболь «сэкономила на еде» 3,5 млн рублей для «независимой» почерковедческой экспертизы
Фото: Федеральное агентство новостей
150
0

Неудавшаяся кандидатка в МГД Любовь Соболь заявила, что бюро независимой экспертизы «Версия» установило подлинность подписей в ее поддержку, однако она не смогла ответить, откуда у «скромного юриста» такие суммы на привлечение служб.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова на заседании рабочей группы ЦИК по жалобе Любови Соболь на «незаконное» снятие ее с выборов поинтересовалась у истца, какие инстанции устанавливали подлинность подписей в поддержку кандидата. Протеже одиозного блогера заявила, что ее «оправдало» бюро независимой экспертизы «Версия».

Памфилова уточнила, что, исходя из отчетов МВД и Минюста, почерковедческий анализ обошелся бы «юристке» приблизительно в 3,5 миллиона рублей. В частности, изучение первой подписи в среднем обходится в 11 тысяч, последующие – в 5 тысяч. Примечательно то, что с электронными копиями компетентные организации работают лишь в редких случаях из-за сложности в установке подлинности. Однако «Версии» якобы удалось проверить все имеющиеся образцы за двое суток.

17

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Отметим, что все манипуляции с подписными листами в обязательном порядке должны проходить через специальный предвыборный счет, в котором у так называемых независимых кандидатов нет каких-либо продвижений. Однако сложно сказать, что «оппозиционеры» страдают из-за недостатка средств. Напомним, СК РФ возбудил уголовное дело об отмывании полученных преступным путем денежных средств, за счет которых существовал так называемый «Фонд борьбы с коррупцией», юристом которого является Любовь Соболь. Речь идет о легализации миллиарда рублей.

Любовь Соболь не была допущена к выборам в Мосгордуму из-за огромного количества недействительных подписей – почти 15% фиктивных «автографов». Протеже основателя «ФБК» Алексея Навального не постеснялась прибегнуть к помощи «мертвых душ», чем шокировала родственников покойных людей.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт