18+
8 августа 2019
Подводные разведчики: в чем преимущества российских роботов «Амулет» и «Юнона»
Российские автономные необитаемые подводные аппараты готовы к выходу на мировой рынок. Конкуренция огромная, признают разработчики. Но шанс занять свою нишу все-таки есть. О преимуществах современной российской робототехники в интервью «ПолитЭксперту» рассказали специалисты Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин».
Два российских необитаемых подводных аппарата ЦКБ МТ «Рубин» – «Амулет» и «Юнона» – были показаны на девятом военно-морском салоне в Петербурге. Оба предназначены для исследовательских операций и обзорно-поисковых работ, полностью автономные: заказчик указывает координаты миссии, и аппарат идет по заложенной траектории, пересылая данные на компьютер.
Суперманевренный «Амулет»
АНПА «Амулет» на выставке был представлен в натуральную величину. Длиной чуть более полутора метров и весом 25 килограммов, он способен погружаться на глубину до 50 метров и работать автономно до четырех часов.

Дальность хода – до 15 километров, скорость – 1,5 метра в секунду. На борту – GFS, GSM, GPRS, Wi-Fi, Bluetooth, датчики измерения скорости звука, давления и температуры, модуль радиосвязи, 3D-компас и, конечно, камеры для фото- и видеофиксации: вперед смотрящие надводная и подводная, а также нижняя – для съемки дна.

По желанию на аппарате можно установить любую полезную нагрузку: гидролокаторы бокового обзора (ГБО), контейнеры, светильники для камеры и многое другое. Нужные опции включают по желанию заказчика.

Главное достоинство «Амулета» в его маневренности. При необходимости он способен разворачиваться на месте, что делает его незаменимым для работы в небольших бухтах или озерах.
Фото: ПолитЭксперт – Евгений Зайцев
Как рассказал «ПолитЭксперту» работавший над аппаратом конструктор ЦКБ МТ «Рубин» Павел Клочков, сейчас изготавливается уже второй «Амулет», с улучшенными характеристиками.
«Там уже есть и БИНС (бесплатформенная инерциальная навигационная система, – прим. ПЭ), и волоконно-оптический гироскоп (измеряющий абсолютную угловую скорость, – прим. ПЭ), и доплеровский лаг (измеряет скорость судна относительно грунта и воды, – прим. ПЭ), и гидроакустический модем, и ГБО. Кроме того, этот аппарат предполагает возможность смены модулей – при желании можно будет в любой момент вставить доплерлаг, биомодем или другие устройства», – отметил собеседник «ПолитЭксперта».
Фото: ПолитЭксперт – Евгений Зайцев
Глубоководная «Юнона»
Второй аппарат – «Юнона» – был представлен масштабе 1:2. Он способен погружаться на глубину уже до 1000 метров и работать в море. Для этого есть и мощная батарея на шесть часов автономной работы, и более крупный размер – три метра в длину и 200 миллиметров в диаметре при весе 80 кг. Под водой развивает скорость до трех метров в секунду.

С точки зрения оснащенности у «Юноны» встроены и гидролокаторы бокового обзора, и профилограф (прибор для измерения шероховатости поверхности, – прим. ПЭ), и ГЛОНАСС, и гидроакустика, позволяющая поддерживать с ней постоянную связь под водой. А вот в маневренности этот аппарат уступает «Амулету» – сказываются габариты.
Фото: ПолитЭксперт – Евгений Зайцев
И ученым, и спасателям, и нефтяникам
Оба аппарата уже изготовлены и сейчас проходят испытания в Феодосии, то есть фактически готовы к продажам, отметил Павел Клочков.

Основная их функция – исследовательская: провести съемку над водой, определить рельеф дна, измерить температуру, давление и скорость звука, найти новых морских животных или понаблюдать за стаями рыб.

Впрочем, круг заказчиков учеными не ограничивается. Например, МЧС такие аппараты помогут ускорить поисково-спасательные операции, разведчикам – изучить подводную обстановку, а нефтяникам – вовремя обнаружить утечку.
«Такими аппаратами, оснащенными ГБО, можно снять все, что плавает и лежит на дне. Что-то затонуло давно или сейчас, что-то случилось, к примеру, на буровой платформе, нужно что-то срочно найти... Опускать людей на дно для этого не придется», – отметил конструктор.
Фото: ПолитЭксперт – Евгений Зайцев
Конкурентные преимущества
Конкурентов в этой сфере у российских производителей немало. Подобные аппараты делают и в США, и в Европе, и в Японии, и в Китае. Тем не менее, военно-морской салон показал, что интерес к российским разработкам есть – образцы постоянно привлекали внимание посетителей.
«Одно из главных преимуществ этих аппаратов в том, что они проектируются и производятся у нас. Зарубежные аналоги примерно с 2014 года купить либо очень сложно, либо невозможно», – сказал собеседник ПЭ.
Если говорить об экспорте, важную роль играет ценовая политика. Российские аппараты сейчас гораздо дешевле многих зарубежных аналогов. Например, «Амулет», по информации в интернете, стоит порядка миллиона рублей. Более увесистая «Юнона» подороже – около 50 млн.
Комплектующие пока не все российские, но, по словам конструкторов, они усиленно движутся к импортозамещению. Главная загвоздка состоит в компонентной базе.
«Нужных устройств для интеграции в аппарат – например, доплерлагов и гидроакустики – пока очень мало. Даже самые малогабаритные порой превышают диаметр самих аппаратов», – рассказал Павел Клочков.
Фото: ПолитЭксперт – Евгений Зайцев
Тем не менее, проблема постепенно решается. С отечественными изготовителями проще договориться об изменении каких-то параметров, отметил конструктор.

Привлекает иностранных заказчиков и то, что перед ними готовые изделия, которые можно просто взять и купить. Любые доработки ЦКБ «Рубин» готов провести в кратчайшие сроки, добавил специалист.
Фото: ПолитЭксперт – Евгений Зайцев
Напомним, некоторые проекты «Рубин» реализует совместно с зарубежными компаниями. Так, Индия запускает новый проект с ракетами «БраМос», в котором будут использоваться российские подлодки «Амур-1650».


Автор: Аврора Зорина
Фото: Евгений Зайцев