Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Топорнин призвал не ассоциировать слова британского политика о России с позицией Лондона

Топорнин призвал не ассоциировать слова британского политика о России с позицией Лондона
Фото: assembly.coe.int
744
0

Руководитель информационного офиса Совета Европы в РФ Николай Топорнин в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» прокомментировал слова главы британской делегации Роджера Гейла о пересмотре решения о полномочиях России в ПАСЕ.

По мнению специалиста, нет необходимости в том, чтобы ассоциировать слова британского политика с позицией всего государства в целом. Правительство Великобритании в международных вопросах может придерживаться диаметрально противоположных взглядов. Слова Гейла, как считает Топорнин, носят русофобский характер, который не имеет ничего общего с политикой Лондона. 

«Очевидно, что этот британский депутат представляет так называемых русофобов, не любит РФ просто за то, что она есть и проводит свою собственную политику. Вот и все. Я бы не отождествлял его позицию с официальной позицией Лондона», – заявил эксперт.

По словам доцента МГИМО МИД РФ, в Британии есть еще и другие политики, которые придерживаются похожей точки зрения, что и у Гейла. Кроме того, эксперт напомнил об усилении санкций против Москвы в связи с делом Скрипалей. Однако в этом нет ничего нового для России, считает Топорнин. К тому же, в ПАСЕ прекрасно понимают свою неспособность решать многие важные вопросы без участия РФ. 

«ПАСЕ откровенно говоря мало вопросов способна решать, особенно без России. А вопрос присутствия России в ПАСЕ – это основная тема последней сессии. Официальная позиция ПАСЕ уже всем известна и принята», – заключил эксперт.

Ранее глава британской делегации Роджер Гейл во время выступления в ПАСЕ заявил о необходимости ограничить полномочия России в рамках ассамблеи. Также политик призвал сохранять санкции против Москвы до тех пора, пока она не будет соответствовать стандартам одного из главных уставных ведомств Совета Европы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт