Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Избирком вновь отказал Митрохину в регистрации из-за поддельных подписей

Избирком вновь отказал Митрохину в регистрации из-за поддельных подписей
Фото: wikipedia.org - putnik / CC BY 3.0
190
0

Окружная избирательная комиссия в очередной раз отказала члену партии «Яблоко» Сергею Митрохину в регистрации на выборы депутатов в МГД.

Как сообщают СМИ, окружная избирательная комиссия приняла решение повторно отказать члену объединенной демократической партии «Яблоко» в утверждении кандидатского статуса на выборах в Московскую городскую думу. Отмечается, что первое решение ОИК было основано на качестве подписей, которые собирал в свою поддержку Митрохин. Политика уличили в подделывании «автографов».

Также в махинациях с подписными листами были замешаны такие бывшие «независимые» кандидаты, как Дмитрий Гудков, Илья Яшин и Любовь Соболь. Все они приняли решение облегчить свой путь в МГД при помощи «конвейеров» по подделке персональной информации москвичей. Кроме того, так называемые оппозиционеры не гнушались использовать подписи покойных и несуществующих жителей столицы РФ. Однако Мосгоризбиркому удалось раскрыть бывших кандидатов и не допустить их на законном основании к выборам в МГД.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт