Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Малькевич предложил ответить на цензуру «Википедии» созданием министерства пропаганды

Малькевич предложил ответить на цензуру «Википедии» созданием министерства пропаганды
Фото: Prt Scr youtube.com - PolitRussia
488
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей, председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич возмутился цензурой со стороны «свободной энциклопедии» и предложил в ответ создать собственный альтернативный ресурс.

Глава ФЗНЦ в беседе с журналистами Федерального агентства новостей напомнил, что уже предлагал ранее идею Минкомсвязи создать отечественный аналог «Википедии». За это на него обрушился негатив со стороны блогеров, которые кричали, что стране не нужен свой ресурс, так как все и так уже якобы есть.

Теперь же ясно, что РФ все-таки нуждается в подобном сервисе, поскольку «Википедия» регулируется Западом и явно преследует при этом «определенные идеологические задачи». Малькевич уверен, что сейчас происходит некое переписывание истории. Цензура, в рамках которой без причин ряд российских СМИ, включая ФАН, был внесен в спам-лист, в этом случае является одной из задач на пути к цели Запада.

«За счет этого идет формирование нескольких поколений, которые черпают все знания о мире из «Википедии», где им задаются те или иные идеологические рамки», — рассуждает собеседник ФАН.

В дальнейшем, считает член ОП, ситуация будет только ухудшаться. Он выразил уверенность, что все точки зрения, которые не являются «правильными» с позиции Запада на ресурсах такого типа, как «Википедия», будут блокироваться или ограничиваться.

Все это говорит о необходимости России создать свой медиаресурс или площадку для свободного получения информации. Малькевич предложил писать тексты для своей «Википедии» на грантовой основе.

«Во многих регионах России есть настоящие патриоты, историки, пассионарные люди. За небольшие деньги, которые они получали бы на грантовой основе, они могли бы писать десятки, сотни увлекательных материалов по истории, географии, культуре различных регионов», – заметил глава ФЗНЦ.

Он также предложил правительству страны обдумать вопрос создания отдельного министерства, которое бы отвечало работой с пропагандой «в хорошем смысле этого слова». Иначе говоря, продвижением достижений и культуры России.

Совсем недавно руководство «Википедии» приняло решение переместить в спам-лист ФАН, заблокировав возможность переходить на ссылки издания. Администратор «свободной энциклопедии» рассказал, как происходит процесс таких блокировок и поделился, что инициатор смог убедить остальных участников обсуждения этого вопроса. Он также выразил мнение, что произошедшее можно считать политически мотивированным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт