Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Московская делегация обсудит в Таллине комплекс взаимодействия двух городов

Московская делегация обсудит в Таллине комплекс взаимодействия двух городов
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева
140
0

Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук Николай Межевич предположил, что затронут во время обсуждения две правительственные делегации из Москвы и Таллина на встрече в столице Эстонии 18 сентября.

В первую очередь эксперт в интервью с «ПолитЭкспертом» заметил, что речь идет об отношениях двух городов, а не стран. Он также отметил, что в Таллине исторически присутствует деление на Вышгород, где восседает правительство Эстонии, и нижний город, где работает городская власть. Второй всегда будет подчиняться первому.

«Да, встречаться надо и разговаривать надо. Шансов на то, что это улучшит межгосударственные отношения, немного. Достаточно много людей профессионально работает на разрушение этих отношений», – заявил Межевич.

Он также отметил, что речь идет об улучшении не отдельных видов сотрудничества, а о целом комплексе взаимодействия. И экономическом, и культурном, и туристическом. Только без учета политического сектора.

Профессор высказал мнение, что сотрудничеству двух городов может помешать санкционная политика и западная антироссийская истерия, давящая на Эстонию.

«Это очень помешает. Эстония не просто участвует, она в ряде случаев инициирует санкционные проблемы. То есть не пассивно поддается, а активно продуцирует. Поэтому, конечно, это будет мешать», – подчеркнул эксперт.

с 18 по 19 сентября запланирован визит делегации из Москвы в столицу Эстонии. Возглавит российскую группу руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин.

На данный момент программа встречи находится в стадии разработки, однако известно, что, по предварительным данным, Москву презентуют как привлекательного торгово-экономического партнера.

До этого сообщалось о трехсторонней встрече между делегациями России, Турции и Ирана. После нее спецпредставитель президента РФ по Сирии заявил о положительных итогах встречи. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт