Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец прокомментировал реакцию Европы на слова Путина про ДРСМД

Баранец прокомментировал реакцию Европы на слова Путина про ДРСМД
Фото: liveinternet.ru - Баранец В.
1517
0

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в случае если США начнут производство ракет средней и меньшей дальности, РФ будет вынуждена разрабатывать аналогичные военные системы.

Военный обозреватель Виктор Баранец, рассказал о том, как отреагировала Европа на слова Владимира Путина. Он подчеркнул, что европейцы не хотят попадать под прицелы российских ракет, поэтому они надеются на восстановление ДРСМД, однако решение Америки уже не отменить.  

Баранец отметил, что Европе даже не нужно слушать слова российского лидера, чтобы понять, что разрыв договора представляет собой угрозу и не стоит от этого ждать ничего хорошего.

Европа под угрозой

Стоило Соединенным Штатам выйти из ДРСМД, сразу возник вопрос: «Что дальше?». Ответом на него послужило заявление американцев о том, что они вернут ракеты в Европу. Однако Россия прямолинейно отвечает, что будет вынуждена сделать эти ракеты своими военными целями, несмотря на то, где они будут размещены.

«Европа прекрасно понимает, что, если Америка нашпигует её ракетами средней и меньшей дальности, естественно, на российских картах боевого применения вооружённых сил все эти позиции покроются красными кружочками», – пояснил Виктор Баранец.

Если случится настоящий конфликт, военная ссора – эти цели будут подвержены ликвидации в первую очередь. По ним откроют огонь. Невзирая на жителей, культурные ценности и архитектуру ракеты, размещенные в городах, будут уничтожены.

Европа прекрасно понимает это и не хочет, чтобы так произошло. Именно поэтому Германия и Франция не поддерживают поступок США. По словам военного обозревателя, представители из европейских государств заявляют, чтобы РФ и Америка пришли к соглашению между собой и ДРСМД. Однако сейчас это будет сделать слишком сложно.

«У джиннчика уже порвали поводья, он побежал», - заключил военный обозреватель.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки прекратили действие договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Изменения вступили в силу со 2 августа. Многие эксперты отмечают, что позиция Америки носит вызывающий и провокационный характер. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт