Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гаспарян положительно оценил расширение полномочий ФСБ по блокировке некомпетентных сайтов

Гаспарян положительно оценил расширение полномочий ФСБ по блокировке некомпетентных сайтов
Фото: pixabay.com/PD
31
0

Структура ФСБ по борьбе с компьютерными инцидентами получила статус, позволяющий инициировать блокировки сайтов. Службе предоставили право обращаться к регистраторам доменов с просьбой разделегировать имя ресурса.

Соответствующий центр ФСБ будет заниматься выявлением вредоносных программных обеспечений и отслеживанием активности бот-сетей и других ресурсов, направленных против российских доменов.

Известный политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян в беседе с «ПолитЭкспертом» заявил, что положительно оценивает поправку. Он подчеркнул, что в условиях антироссийских информационных кампаний требуются ответные меры.

«Я отношусь к этому положительно. В условиях, когда против страны ведется серьезная информационная психологическая война, требуются симметричные меры», – заявил Гаспарян.

Гаспарян положительно оценил расширение полномочий ФСБ по блокировке некомпетентных сайтов

Источник фото: pixabay.com/PD

Собеседник ПЭ подчеркнул, что ФСБ, прежде всего, должна заниматься вопросами обеспечения безопасности страны.

«Федеральная служба безопасности, как следует из названия, занимается вопросами обеспечения безопасности страны. Сегодня это непосредственно связано с медиапространством. То, что ФСБ получает здесь дополнительные возможности для выполнения возложенных на себя задач – это я считаю абсолютно правильным», – заявил он.

Армен Гаспарян отметил, что расширение полномочий ФСБ в значительной степени поможет в борьбе с терроризмом, попытками раскачивания политической ситуации в стране и в противодействии киберпреступности.  

Ранее глава Национального координационного центра по компьютерным инцидентам Андрей Воробьев заявил, что служба будет курировать процессы, направленные на защиту российских национальных доменов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт