Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российским госслужащим могут увеличить размер суточных во время командировок

Российским госслужащим могут увеличить размер суточных во время командировок
Фото: torg94.ru
123
0

В профсоюзе российских чиновников заявили о том, что отправляющиеся в командировку чиновники недополучают суточные. Письмо с просьбой рассмотреть этот вопрос было направлено в Российскую трехстороннюю комиссиию о регулировании социально-трудовых отношений.

Сотрудники федеральных органов власти и внебюджетных фондов на данный момент получают в командировках 100 рублей в сутки на возмещение трат. Однако в рабочих поездках госслужащим приходится нести дополнительные расходы, превышающие эту цифру. Это приводит к снижению уровня жизни.

Как отметил председатель профсоюза работников госучреждений Николай Водянов, в некоторых регионах России на эту сумму можно приобрести только бутылку воды. Однако уточнять, какую сумму он бы рекомендовал назначить в виде суточных в командировке для чиновников, он не стал.

По его мнению, достаточно несправедливо, что сотрудники частных компаний получают на своей работе больше, чем на госслужбе. Интересно, что чиновники могут получить расходы, например, за съем жилья в командировке, однако цена на услугу не должна превышать 550 рублей в сутки.

Ранее замдиректора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина обратилась к девушкам с просьбой уделить внимание семье и воспитанию детей. Чиновница заметила, что карьера не должна стать причиной позднего материнства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт