18+

Прокуратура Москвы разберется с родителями, таскающими детей на незаконные митинги

Прокуратура Москвы разберется с родителями, таскающими детей на незаконные митинги
Фото: Федеральное агентство новостей
129
0

Московская прокуратура объявила о проведении проверки по факту участия лиц с детьми и несовершеннолетних в несогласованных митингах, которые прошли в столице РФ 27 июля и 3 августа.

Представители московского органа, осуществляющего надзор за соблюдением законодательства РФ, заявили о проведении проверки из-за участия в несанкционированных акциях в столице России граждан с детьми и подростков.

Ранее на тему несовершеннолетних, посещающих незаконные митинги с родителями, высказалась независимый журналист Леся Рябцева. По ее словам, необходимо обязать таких взрослых возмещать ущерб, который дети получают на несогласованных акциях. Так называемые оппозиционеры и организаторы массовых беспорядков уже не раз пытались осуществить свои планы, используя подростков. Например, на незаконную акцию, которая прошла 27 июля сторонники столкновений с полицией привели детей и инвалидов ради желаемой «красивой картинки» в прозападных СМИ. Один из организаторов массовых беспорядков в столице РФ – Любовь Соболь лучше всех продемонстрировала позицию навальнистов по данному вопросу. Бывший кандидат, пойманный на махинациях с подписями во время кампании в МГД, в открытую используют своего ребенка, как «щит» в политической борьбе. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт