Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Китайская команда установила рекорд в гонках на БМП с препятствиями

Китайская команда установила рекорд в гонках на БМП с препятствиями
Фото: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев
4033
0

Ежегодные армейские международные игры «АрМИ-2019» начались в Китае. В мероприятие приняли участие шесть стран, среди которых Россия и Белоруссия.

Как сообщает телеканал CGTN, в первом соревновании лидером стала местная команда. Состязание представляет собой индивидуальные гонки среди боевых машин пехоты. «Суворовский натиск» – это соревнование, в котором участники проходят испытания на скорость и меткость, демонстрируя все свои навыки и профессионализм.

 Корреспонденты CGTN передают, что страны-участницы отлично подготовились в этом году. Исходя из тренировок и уже проведенных матчей, зрителей ждут напряженные и захватывающие соревнования.

В воскресенье, 4 августа, состязались представители из Китая, Ирана и Зимбабве. От каждой команды были представлены три экипажа. В каждом экипаже три участника: командир, стрелок и водитель. Успех зависит от каждого члена команды и общих усилий. Задачи должны выполняться быстро и четко. Тройке необходимо эффективно взаимодействовать друг с другом.

Для победы в соревнованиях команде нужно как можно быстрее преодолеть все препятствия за короткий промежуток времени. Именно поэтому водитель и его навыки являются ключевыми в этих состязаниях. Усложняется задача тем, что происходит воспроизведение реальных боевых условий. Для испытания способностей водителя на территории присутствуют траншеи, наполненные водой рвы и минные поля.

Китайская команда лидирует в соревнованиях

Одно из сложных препятствий на соревнованиях – это узкая трасса, со рвами. Ее нужно пройти на большой скорости, аккуратно и резко объезжая препятствия. Стрелки в это время поражают цели. Сделать это нужно тоже с большой дистанции и в условиях постоянной тряски военного транспорта. Пока, в общем зачете лидирует китайская команда, которая установила рекорд.

Капитан команды в «Суворовском натиске» Дин Юэлэй рассказал, что он и его боевые товарищи сохранили свои обычные показатели в этом году.

«Мы также учились у иностранных армий и использовали их преимущества благодаря сотрудничеству и обмену через эту площадку», – рассказал Дин Юэлэй.

На следующих двух неделях на «АрМИ-2019» пройдут состязания противохимической обороны, техническому обслуживанию и по воздушной обороне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт