Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский аналитик заявил о возможности Китая противостоять США

Российский аналитик заявил о возможности Китая противостоять США
Фото: НА "Харьков"
209
0

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин оценил заявление Китая, который пообещал принять ответные меры в случае размещения США ракет средней дальности наземного базирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как считает эксперт, для КНР вопрос размещения ракет на территории стран, которые составляют военный альянс с США, является жизненно важным. Однако в случае возникновения угрозы, по словам Блохина, Китаю есть чем ответить. Специалист подчеркнул, что за обороноспособность Пекина отвечают ракеты средней и меньшей дальности. Также эксперт добавил, что Соединенные Штаты будут пытаться воздействовать на КНР различными способами в попытках его сдерживания, передает RT.

«Китай рассматривается в качестве главной угрозы и главного противника, который бросает вызов американскому лидерству как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и в глобальном масштабе, как в военно-политической сфере, так и в экономической», –  заявил аналитик.

Ранее КНР выразила ноту протеста в связи с поставками американского вооружения Тайваню. По мнению официального представителя китайского МИДа Гэн Шуана, США, таким образом, вмешиваются во внутренние дела республики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт