Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Более 100 провокаторов арестовано за грубое нарушение порядка на митингах в Москве

Более 100 провокаторов арестовано за грубое нарушение порядка на митингах в Москве
Фото: mvd.ru
284
0

Московские суды наложили административный арест на 89 граждан по итогам незаконного митинга 27 июля и на 20 человек, участвовавших в акции 3 августа, передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Мосгорсуда.

Всего в столичные суды поступило более 1,2 тысяч административных материалов. Уточняется, что наибольшее число предписаний составлено за нарушение порядка организации и проведения собраний. Из этого числа уже рассмотрены 480 материалов, 89 нарушителям назначены административные аресты, 376 гражданам – штрафы, двоих приговорили к обязательным работам.

Напомним, 27 июля и 3 августа в Москве прошли несанкционированные митинги под предлогом поддержки «независимых» экс-кандидатов в МГД, не допущенных до выборов из-за огромного количества недействительных «автографов». Участники незаконных акций вели себя крайне агрессивно по отношению к полицейским, в частности, были замечены шокеры, перцовые баллончики и даже взрывпакеты. Юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей, от административного ареста ей удалось «отбиться» благодаря пятилетней дочери, которую она использовала в качестве «щита».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт