Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Наказание водителей за непропуск скорой помощи ужесточилось

Наказание водителей за непропуск скорой помощи ужесточилось
166
0

Закон, ужесточающий наказание водителей за воспрепятствование проезду скорой помощи и созданию помех работе медицинских специалистов, вступил в силу. Теперь «игнорщики» могут лишиться прав на срок до года и попасть в колонию.

Штраф за непропуск скорой, если у автомобиля были включены оповещающие сигналы, может достигнуть пяти тысяч рублей. Срок лишения водительских прав, согласно обновленному закону, может составить от нескольких месяцев до года, пишет агентство РИА Новости. Раньше денежное взыскание было меньше в десять раз, а максимальный срок недопуска до управления автомобилем составлял три месяца.

Отметим, что теперь препятствование работе врачей скорой стало уголовно наказуемым деянием. Если медика не пропустили к нуждающемуся в его помощи, что повлекло за собой тяжкий вред здоровью последнего, то виновный может лишиться свободы на срок до двух лет. Если же пациент умер, то злоумышленник проведет в тюрьме порядка четырех лет.

Ранее сообщалось о том, что в прошедшее воскресенье на территории РФ вступил в силу закон о страховании жилья от ЧС. Программа, предусматривающая полную денежную компенсацию при утере дома или квартиры, запущена в тестовом режиме в некоторых субъектах государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт