Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новокузнечанин получил наказание за два автомобиля с одинаковыми номерами

Новокузнечанин получил наказание за два автомобиля с одинаковыми номерами
578
0

Правоохранители проверили сообщение участника акции «Мобильный патруль» об иномарках, передвигающихся по Новокузнецку с одинаковыми номерами. Было установлено нарушение, за которое владелец машин получил денежные штрафы.

Об этом пишет КузПресс со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Кемеровской области. По сообщают полицейские, бдительный гражданин поделился информацией о мошенничестве на «Правоохранительном портале Кузбасса». Было установлено, что номера одного из автомобилей действительно оказались поддельными.

Владелец двух дорогих иномарок получил два административных штрафа, общая сумма которых составила 1300 рублей. Также суд распорядился лишить водителя прав на ближайшие полгода за езду под ложными государственными номерами.

Ранее сообщалось о том, что юрист дал советы автолюбителям для защиты от новых способов мошенничества. Он отметил, что участились случаи крепления замка на колеса машины, оставленной на парковке. Взамен на информации о местонахождении ключа злоумышленники требуют от владельцев машин денежное «вознаграждение». Специалист напоминает, что это уголовно наказуемое преступление, подпадающее под статью о вымогательстве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт