Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минфин США признал Китай манипулятором валютного курса

Минфин США признал Китай манипулятором валютного курса
331
0

Американская сторона обвинила Китай в махинациях с валютным курсом, пригрозив устранением «несправедливых» манипуляций с соотношением юаня к доллару при помощи МВФ. Такое заявление сделал Минфин Соединенных Штатов.

Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на сообщение американского ведомства. В прошедший понедельник китайский ЦБ снизил курс местной валюты по отношению к доллару до рекордных 6,9225 за денежную единицу США. Такие действия стали продолжением торговой войны между государствами.

Отметим, что Соединенные Штаты ввели новое повышение пошлин на товары из КНР. Сотрудники американского Минфина уверены в том, что своими действиями Китай нарушает обещания, данные в рамках G20 во избежание девальвации, передает «Царьград».

Ранее сообщалось о том, что президент США Дональд Трамп анонсировал новые пошлины, которые Вашингтон введет с 1 сентября в размере 10% на товары из Китая стоимостью 300 миллиардов долларов. Он отметил, что принятое решение не распространяется на уже введенный денежный сбор в размере до 25%.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт