Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Возвращение Крыма в состав РФ объяснил генсек НАТО

Возвращение Крыма в состав РФ объяснил генсек НАТО
1001
0

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что становление Крыма частью России стало следствием возрастания конкуренции между государствами. Он уверен, что политическая напористость РФ помогла ей вернуть полуостров.

Такую точку зрения генсек высказал в рамках своего выступления в Центре стратегических исследований при университете королевы Виктории в Новой Зеландии. Он также подчеркнул, что сейчас глобальные проблемы выходят на первый план для стран НАТО. Столтенберг отметил, что гонка великих держав и наращивание военной мощи РФ на Ближнем Востоке вызывают беспокойство у государств, пишет РИА Новости.

В качестве еще одного аспекта, требующего внимания, он назвал усиление позиций КНР в политической и экономической сферах. В качестве других важных для всего мира проблем генсек выделил борьбу с киберпреступностью и террористическими группировками, уточняет «News.ru».

Ранее сообщалось о том, что Украина планирует совместно с НАТО отобрать Керченский пролив. Киевские политики выступили с инициативой, направленной на реализацию их политических амбиций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт