Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петр Порошенко стал фигурантом уголовного дела о подделке документов

Петр Порошенко стал фигурантом уголовного дела о подделке документов
258
0

Экс-президент Незалежной Петр Порошенко подозревается в выезде на Мальдивы в прошлом году по поддельным документам. Соответствующее уголовное дело против политика было возбуждено Госбюро расследований Украины.

Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на заявление юриста Андрея Портнова. Отметим, что это не единственное расследование, ведущееся в отношении бывшего главы государства. Всего Порошенко и его сторонники обвиняются в 11 случаях нарушения, заявил директор Госбюро Украины Роман Труба.

В частности, против бывшего президента Незалежной было возбуждено уголовное дело о хищениях в армии, сообщает телеканал «360». По этой же статье обвиняются экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева и ряд чиновников «Укроборонпрома». Порошенко отрицает свою причастность к указанным преступлениям.

Ранее сообщалось о том, что Госбюро возбудило уголовное дело против экс-президента за перевод военных средств в офшоры. Специалисты заявили, что это привело к тому, что бюджет государства не досчитался нескольких миллиардов гривен.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт