Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прогнозы о потере работы 15 млн россиян прокомментировали во ВНИИ труда

Прогнозы о потере работы 15 млн россиян прокомментировали во ВНИИ труда
509
0

Специалисты из Всероссийского научно-исследовательского института при Министерстве труда РФ заявили о том, что сообщения об исчезновении нужды во множестве профессий в ближайшем будущем являются сильным преувеличением.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на представителей организации. Они отметили, что заявление члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олега Шеина о безработном будущем для 15 млн россиян имеет мало общего с реальным положением дел.

Эксперты отметили, что к 2030 году профессии водителей, продавцов и охранников, крайне востребованные сейчас, вряд ли резко исчезнут. Они согласились, что развитие робототехники и цифровых технологий действительно влияет на жизнь людей и облегчение условий труда, но живые работники еще длительное время будут выигрывать у машин.

«Профессии водителей, продавцов, охранников востребованы на рынке. Всякий, кто говорит, что в ближайшие годы какие-то профессии исчезнут, преувеличивает. Для разных отраслей, для разных уровней квалификации ситуация может быть разной», – прокомментировали в Министерстве труда слова Шеина.

Ранее сообщалось о том, что член комитета Госдумы по труду указал на общемировую тенденцию сокращения персонала в области обслуживания. Это он объяснил наступлением эпохи четвертой промышленной революции, когда работа становится творчеством, а не неизбежной необходимостью. Шеин отметил, что в почете будут профессии, связанные с сопереживанием.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт