Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Боевики из Идлиба выпустили три реактивных снаряда в сторону базы Хмеймим

Боевики из Идлиба выпустили три реактивных снаряда в сторону базы Хмеймим
193
0

Террористы, стрелявшие по российской авиабазе Хмеймим, из Идлибской зоны деэскалации военного конфликта не достигли своей цели. Три выпущенных ими реактивных снаряда упали на селение Руайсэд Афиф, не долетев до стратегического объекта.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Алексея Бакина. По информации журналистов, попытка ракетного удара была совершена в половину третьего дня по московскому времени. Однако она не была успешной – снаряды упали на ближайший населенный пункт, ранив четверых местных жителей.

Бакин отметил, что российская авиабаза работает в своем обычном режиме. Снаряды не нанесли повреждений объекту и работающим на нем специалистам.

Ранее сообщалось о том, что Минобороны РФ разоблачило фейки о якобы «ударах» ВКС РФ по овощному рынку в городе Маарет Ан-Нуаман в провинции Идлиб. Представители ведомства продемонстрировали убедительные доказательства лживости этого вброса, показав кадры видеосъемки с беспилотника, сделанные 24 и 26 июля. На них можно было увидеть рынок в полной сохранности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт