Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американские СМИ предложили примирить Москву и Киев с помощью «большой сделки» РФ и США

Американские СМИ предложили примирить Москву и Киев с помощью «большой сделки» РФ и США
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
10658
0

Журнал The American Conservative опубликовал материал, в котором утверждает, что у Запада и Украины с ее новым президентом Владимиром Зеленским появился уникальный шанс заключить помириться с Россией.

В статье отмечается, что украинцы выбрали Зеленского с серьезным перевесом. Кроме того, его партия получила парламентское большинство, оттеснив все фракции с антироссийской риторикой. Теперь это положение ему необходимо использовать для примирения с Москвой.

Как вариант издание предлагает совершить сделку, в которой посредниками будут США и Европа. Кроме того, американскому президенту Дональду Трампу тоже необходимо прекратить развернувшуюся «холодную войну» между Вашингтоном и Москвой, так как она не входит ни в чьи интересы.

В The American Conservative подчеркивают, что российский лидер Владимир Путин руководствуется собственными интересами, не оглядываясь на желания США. Так РФ удалось помочь устоять «режиму» Асада в Сирии, поддержать президента Венесуэлы Николаса Мадуро и ослабить экономическое наступление США на Северную Корею.

«Однако в крахе российско-американских отношений виноват не только один Путин. Рассекреченные документы ясно показывают, что Вашингтон соврал Москве насчёт своих планов по расширению НАТО», – говорится в материале издания.

Американские СМИ предложили примирить Москву и Киев с помощью «большой сделки» РФ и США

Источник: Пресс-служба Кремля

Повод есть

Администрация экс-президента США Била Клинтона в свое время проигнорировала позицию РФ и придвинула границу западного альянса до нескольких сот километров от Санкт-Петербурга. Также журналисты вспомнили про ситуацию на Балканах, когда американцы буквально «расчленили» традиционного российского партнера – Сербию.

Припомнили в American Conservative и дружбу Бориса Ельцика с Клинтоном. Финансирование и сильное влияние последнего помогли удержаться у власти второму президенту РФ, тогда как «российская экономика разграблялась под флагом перехода к рыночной экономике».

После этого Запад не прекратил расширять область своего влияния на Восток. Так, в НАТО попала Грузия, затем администрация Буша младшего высказалась за включение в состав Альянса Украины. Отголоском этого стали события в Незалежной 2014 года, после которых американские чиновники в открытую обсуждали, кого поставить на пост президента этой страны.

В итоге Запад попросту начал пытаться выставить Путина «новым Адольфом Гитлером», хотя своим поведением не раз этому утверждению противоречил.

«Поменяйте Украину на Мексику, и Вашингтон был бы крайне недоволен российским «вмешательством» — согласно доктрине Монро. Вашингтонцы, негодующие по поводу поведения Москвы, требовали бы, чтобы Америка предприняла такие же агрессивные шаги», — уверены в издании.

Теперь Конгресс США пытается наказать любого, кто перечет американскому мировоззрению. Россию пытаются задушить санкциями, однако они, очевидно, подерпели полное фиаско. Ни одно из требований Вашингтона Москвой выполнено не было. В ответ на это РФ наладила отношения с Китаем.

Американские СМИ предложили примирить Москву и Киев с помощью «большой сделки» РФ и США

Источник: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Спасительная сделка

Новый украинский президент тоже пытается не отставать от Вашингтона, хоть и пообещал в начале своего срока начать переговоры с Россией с условием, что не будет пересматривать больной вопрос о территориальной принадлежности регионов. Однако этого не достаточно.

The American Conservative утверждает, что компромисс необходим всем сторонам. Прежде всего, в НАТО должны понять, что расширение на Восток необходимо прекратить, так как это наносит ущерб Украине. Вместо этого лучше сесть за стол переговоров с Москвой.

Также издание предлагает доработать и начать применять на практике минские договоренности. Кроме того, необходимо снять санкции с России, чтобы восстановить полноценные торговые отношения.

Украине журнал предлагает предоставить самостоятельную возможность в выборе партнеров. Последним пунтком станет Крым, вопрос о принадлежности которого необходимо оставить «на потом». Этим Запад неофициально признает полуостров российским.

Пока вопрос вступления Незалежной в НАТО остается открытой. Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что об этом пока рано думать. Как считает председатель президиума «Офицеров России», Герой РФ Сергей Липовой, властям страны лучше задуматься о сохранении территориальной целостности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт