Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соловьев пристыдил защищающее «людоеда» Синицу сборище оппозиционеров

Соловьев пристыдил защищающее «людоеда» Синицу сборище оппозиционеров
Фото: Федор Ужов
462
0

Следователь на заседании Пресненского суда Москвы сообщил, что блогер Владислав Синица признался в размещении записи с угрозами в адрес детей сотрудников Росгвардии и полиции, однако виновным в экстремизме себя не считает.

Представитель следствия рассказал, что Синица неоднократно был задействован в незаконных акциях, а при задержании пытался сломать свой смартфон для уничтожения улик. Блогера признали виновным в возбуждении ненависти в отношении групп лиц с угрозой применения насилия. Максимальное наказание по данной статье – шесть лет.  

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что попытки оправдать «людоеда», призывающего к насилию над детьми, – признак полного морального падения «оппозиции».

«Моральный облик таких как Синица, нет смысла обсуждать, я считаю, что он преступник. Меня больше удивляет моральный облик его сторонников. Это еще раз подтверждает, что наша так называемая оппозиция совершенно аморальна», – считает Соловьев.

Позиция журналиста подтверждается множеством эпизодов, в которых были замешаны «оппозиционеры». К примеру, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь сорвала минуту молчания памяти покойного секретаря территориальной избирательной комиссии Арбата Лилии Симанковой. Нарушительница подделала подпись покойной женщины (и других людей, которых нет в живых) ради выдвижения кандидатом в депутаты Мосгордумы.

Соловьев пристыдил защищающее «людоеда» Синицу сборище оппозиционеров

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

Напомним, 27 июля и 3 августа в столице прошли незаконные митинги под предлогом поддержки «независимых» экс-кандидатов в МГД, которые не были допущены к выборам из-за огромного количества недействительных подписей. Участники несогласованных акций вели себя крайне агрессивно по отношению к стражам порядка, в частности, они использовались шокеры, перцовые баллончики и даже взрывпакеты. За организацию несогласованных мероприятий Соболь оштрафована на 300 тысяч рублей, от административного ареста юрист «отбилась», использовав в качестве прикрытия пятилетнюю дочь. По факту массовых беспорядков 27 июля возбуждено уголовное дело.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт