Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный политолог обвинил США в попытке обострить ситуацию на Ближнем Востоке

Военный политолог обвинил США в попытке обострить ситуацию на Ближнем Востоке
Фото: wikipedia.org - aceebee / CC BY-SA 2.0
2126
0

Патрульный противолодочный самолет США был замечен вблизи российской базы «Хмеймим» в Сирии. Военный политолог Андрей Кошкин уверен, что таким способом США пытаются «держать руку на пульсе».

Американский самолет BoeingP-8A Poseidon проводил разведку вблизи сирийского порта Тартус, который находится неподалеко от российской базы ВМФ. Это было патрульное противолодочное воздушное судно, которое прибыло с авиабазы НАТО «Сигонелла», размещенной на Сицилии.

Самолет был замечен еще на подлете около 12.10 по местному времени, передает PlaneRadar. В этот момент он уже находился в восточной части Средиземного моря на высоте 9,4 километра. При движении 946,2 километра в час уже через пять минут он достиг Тартуса.

Это далеко не первый случай, когда западные летательные аппараты-разведчики, появляются вблизи баз России в Сирии. В последнее время такие визиты только участились. К примеру, только за последнюю неделю зарубежные воздушные суда были замечены 39 раз вблизи дислоцирования войск РФ. В ответ на это российские истребители вылетали на перехват 12 раз.

Военный политолог обвинил США в попытке обострить ситуацию на Ближнем Востоке

Источник: Прес-служба Минобороны РФ

Как заметил в эфире радио Sputnik военный политолог, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин, США и другие их западные союзники очень обеспокоены ситуацией в Сирии, хотя сами потерпели там фиаско. Сейчас они находятся в режиме постоянной боеготовности, чтобы нанести ракетный удар по САР. Это было бы, с их позиции, назиданием для президента Башара Асада.

Кроме того, в Соединенных Штатах заинтересованы во всем, что связано с размещением Воздушно-космических сил РФ в Сирии.

«США считают, что они должны держать руку на пульсе, особенно в сфере эшелонированной противовоздушной обороны Сирии и систем, которые обеспечивают безопасность наших баз в Тартусе и «Хмеймиме», – подчеркнул политолог.

Он добавил, что при этом США каждый раз при сборе разведданных провоцируют эскалацию ситуации в и без того напряженном регионе Ближнего Востока.

Авиабаза «Хмеймим» нередко подвергается обстрелу со стороны боевиков. Последняя атака произошла в понедельник. Террористы запустили три реактивных снаряда залпового огня. При этом никто не пострадал.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт