Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рябцева предложила родителям юных «оппозиционеров» заплатить за погромы

Рябцева предложила родителям юных «оппозиционеров» заплатить за погромы
Фото: Ньюинформ - Федор Ужов
243
0

Независимый журналист Леся Рябцева предложила обязать родителей несовершеннолетних, посещающих незаконные митинги, возмещать ущерб, причиненный детьми на несанкционированных акциях.

Рябцева подчеркнула, что поправка направлена на повышение ответственности родителей, которые не следят за своими детьми. Независимый журналист считает, что дополнительная ответственность взрослых станет катализатором для налаживания доверительных отношений между родственниками. Об этом общественный деятель написала в своем Telegram-канале.

Независимый журналист напомнила, что в России действует закон, предполагающий административную ответственность за вовлечение несовершеннолетних граждан в несанкционированные акции. Рябцева предложила рассмотреть дополнения к мере, чтобы защитить детей от влияния и последствий незаконных мероприятий.

4

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ранее директор авторского центра «Мир Семьи» Ирина Киркора заявила, что родители, гуляющие на незаконных митингах в Москве с детьми, крайне безответственно относятся к воспитанию своих чад. По мнению правозащитницы, еще более страшен тот факт, что несовершеннолетние посещают незаконные акции в одиночку, подвергая себя серьезной опасности. Главная задача родителей – уберечь детей от участия в незаконных мероприятиях, а не вовлечение или лояльное отношение к нарушению порядка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт