Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Московские суды арестовали более ста человек по делу о массовых беспорядках в Москве

Московские суды арестовали более ста человек по делу о массовых беспорядках в Москве
Фото: Ньюинформ - Федор Ужов
263
0

Представители Мосгорсуда заявили, что под стражей остались 89 человек за несанкционированную акцию 27 июля и более 20 человек за незаконный митинг 3 августа.

По данным московского городского суда, под арестом остаются более ста человек, которые принимали участие в массовых беспорядках в столице РФ 27 июля и 3 августа. 

Очередной незаконный митинг в Москве прошел в минувшее воскресенье. Сотрудники правоохранительных органов задержали около 600 участников несогласованной акции. Среди них были и подростки, которых организаторы массовых беспорядков выгнали на улицы столицы для осуществления своих целей.

Полицейские во время задержаний действовали в рамках закона, что не скажешь о сторонниках блогера Алексея Навального. Незадачливые кандидаты в МГД решили вновь привлечь к себе внимания, нарушая общественное спокойствие и законы РФ. Однако создавать шумиху вокруг себя организаторам массовых беспорядков приходится уже не в первый раз. Бывшие кандидаты такие, как, например, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь не гнушались ввязываться в махинации с подписями. Ключевым моментом в отказе Мосгоризбиркома регистрировать навальнистов стал тот факт, что они использовали «автографы» мертвых и несуществующих москвичей в свою поддержку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт