Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Общественность поддержала заявление ФАН о цензуре честных трансляций на YouTube 3 августа

Общественность поддержала заявление ФАН о цензуре честных трансляций на YouTube 3 августа
220
0

Очередная незаконная акция прошла в минувшую субботу в Москве. Так называемые оппозиционеры и их сторонники вели себя неадекватно, а ряд блогеров и СМИ транслировали беспорядки через свои каналы на YouTube.

Федеральное агентство новостей сообщает, что администрация американского видеохостинга отнеслась очень избирательно к показу онлайн-трансляций. Прямые эфиры без проблем смогли вести только «правильные» блогеры и журналисты, которые выдавали нужную картинку для «заказчиков».

Примечательно, что непредвзятые трансляции были заблокированы. На дискриминацию уже пожаловались публицист Илиас Меркури и журналист Леся Рябцева. Редакция ФАН обратилась в Роскомнадзор и администрацию YouTube с требованием объяснить такую методику отбора. Данный инцидент – прямое проявление цензуры. Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила Соединенные Штаты и Германию во вмешательстве во внутренние дела России. К примеру, на сайте американского посольства была заранее обнародована карта с маршрутом незаконного митинга, а западные СМИ открыто призывали москвичей выходить на беспорядки.

177

Источник фото: pixabay.com - PD

Поддержку предлагалось оказать «независимым» экс-кандидатам в Мосгордуму, которых не допустили до выборов из-за огромного количества недействительных подписей. Рекордсменка в данной «номинации» – юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, у которой обнаружено почти 15% фиктивных «автографов», среди которых даже оказались «мертвые души».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт