Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Киев может потерять Донбасс, если не решится на переговоры с властями

Киев может потерять Донбасс, если не решится на переговоры с властями
Фото: Новостное агентство "Харьков"
4267
0

Украинский журналист Павел Казарин опубликовал на своей личной странице в Facebook предостережение Киеву. Если Незалежная ничего не предпримет в отношении Донбасса в ближайшее время, то потеряет и его, как Крым.

Напомним, Крымский полуостров вошел в состав РФ после народного референдума, где все жители проголосовали за воссоединение с Россией. В то время, когда Крым принадлежал Киеву, на его территории царила монополизация власти. В Крымском парламенте никогда не велись дискуссии, здесь происходил постоянный распил бюджетных денег, подчеркнул спикер.

Казарин заявил, что любая власть развращает политиков. Киев отмахнулся от полуострова и не стал обращать внимание на политическую монополию, в итоге власть отдала Крым на откуп.

Сейчас, если Украина не прислушается к народу и не начнет вести дискуссию, гражданская война в Донбассе продолжится и не закончится ничем хорошим. Любое решение должно быть прагматичным и взвешенным. Если страна не готова к обсуждению проблем, то ситуация может повториться, как фатальные ошибки в 2014, которые обошлись слишком дорого Украине. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт