Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Член ОП РФ объяснил митинги в Москве отработкой провокаций перед выборами в Госдуму

Член ОП РФ объяснил митинги в Москве отработкой провокаций перед выборами в Госдуму
Фото: Ньюинформ - Федор Ужов
140
0

Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев заявил, что так называемые оппозиционеры в лице юриста «ФБК» Любови Соболь, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова и других намерены использовать выборы в столичную думу в собственных целях – для отработки беспорядков.

В беседе с «Политикой Сегодня» Григорьев заявил, что сейчас идет «обкатка» технологий Запада. Никто из людей Навального, попытавшихся принять участие в выборах, не надеялся на поддержку народа. Потому что главной задачей было создать повод для организации беспорядков. И Соболь, и Жданов, и Гудков знали, что не обладают шансами на победу. Москвичи бы их не поддержали.

Собеседник издания уверен, что все фальсификации и подписи умерших в бланках, которые использовали Соболь, Гудков и другие, делались не только для инфоповода и привлечения внимания, но еще и для возможности выйти из борьбы за депутатский мандат, при этом оставаясь «в игре».

Организаторов провокаций и беспорядков поддерживал Запад, что расценивается как вмешательство во внутренние дела России, в частности, в выборы. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что посольство США заранее опубликовало информацию о несанкционированном митинге 3 августа. Кроме того, велось поминутное указание столичного маршрута незаконного мероприятия. МИД РФ расценил подачу такой информации как призывы присоединиться к незаконной акции.

«Мы видим прямую поддержку, а, кроме того, финансирование Фонда господина Навального на огромные суммы. Как мы знаем, там около миллиарда рублей за длительный период было», — не сомневается в причастности Запада специалист.

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов рассказал, что «независимые» кандидаты, исходя из социологических данных, набрали бы на выборах не более 1% голосов. Более того, они и сами знали об этом. Все незаконные митинги сейчас проводятся для того, чтобы отрепетировать провокации к выборам в Госдуму 2021 года.

Член ОП РФ объяснил митинги в Москве отработкой провокаций перед выборами в Госдуму

Фото: Pr Scr t.me/insect_life - insect_life

Стоит отметить, что власти Москвы согласовали «оппозиционерам» митинг 3 августа, однако им было важно не провести мероприятие, а сделать его незаконным и истеричным. Поэтому после этого решения ОПГ Навального перенесла акцию в другое место, тем самым снова сделав ее незаконной.

Провокаторы и дебоширы использовали на несогласованном мероприятии слезоточивый газ, бросались в стражей порядка камнями и взрывпакетами. Только благодаря слаженным действиям правоохранительных органов удалось сохранить порядок и обеспечить безопасность прохожих.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт