Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские сверхтихие подводные лодки не имеют аналогов в мире

Российские сверхтихие подводные лодки не имеют аналогов в мире
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
2067
0

Член Экспертного совета «Офицеров России», доктор военных наук Владимир Дудко в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» назвал причины беспокойства Лондона из-за сверхтихих российских подводных лодок.

Дудко отметил, что беспокойство британских коллег возникло не на пустом месте. Российские специалисты из военно-промышленного комплекса создают подводные лодки, которые на данных момент не имеют аналогов во всем мире. По словам Дудко, России необходимы такие образцы вооружения для того, чтобы сдерживать агрессию стран, которые пытаются поставить РФ в невыгодное положение. 

«Строительство этих подводных лодок и развитие флота, конечно, вызывают у них сегодня панику. И они уже сейчас, хотя мы не перешли еще к строительству серийного типа других кораблей, пытаются поставить Россию в положение виноватых и объявить агрессором. Только лишь потому, что у нас оружие стало лучше, чем у них», – заявил эксперт.

Сверхтихие подводные лодки начали создаваться еще с 1975-1976 года. Дудко подчеркнул, что советское руководство пошло на такой шаг после того, как Соединенные Штаты построили свою первую малошумную субмарину с новыми видами баллистического оружия типа «Огайо». 

«Сегодня такие подводные лодки построены, действуют и вызывают опасения. Более того, сегодня  в такие подводные лодки введены новые принципы – не только малошумности, но и принципы защиты, которые делают подводные лодки с высокой боевой устойчивостью», – заключил доктор военных наук.  

Ранее командующий Индо-Тихоокеанским командованием США адмирал Филип Дэвидсон призвал оказывать противодействие российским подводным лодкам в Тихом океане.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт