18+

Шойгу заявил о важной роли состязательного элемента в подготовке ВС России

Шойгу заявил о важной роли состязательного элемента в подготовке ВС России
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
360
0

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что принцип состязательности вышел на первую строчку в боевой подготовке войск.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, глава оборонного ведомства в эфире телеканала «Звезда» рассказал о принципе состязательности в подготовке военнослужащих РФ. По словам Шойгу, данный элемент обучения вышел на другой уровень, что, в свою очередь, способствовало проведению новых конкурсов Армейских международных игр. Также военный министр обратил внимание на работу журналистов, которые занимаются освещением данного события на глобальном уровне. 

«Состязательность у нас в вооруженных силах России вышла на первое место, и это, естественно, заставляет создавать все новые и новые конкурсы», – заявил руководитель оборонного ведомства.

Ранее Шойгу объяснил причину, по которой страны НАТО не принимают участие в Армейских международных играх. По словам главы Минобороны РФ, члены Североатлантического альянса боятся продемонстрировать плохие результаты и оказаться хуже соперников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт