Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Цензура YouTube не позволила пользователям увидеть честные трансляции с митинга 3 августа

Цензура YouTube не позволила пользователям увидеть честные трансляции с митинга 3 августа
Фото: pixabay.com/PD
389
0

Независимый журналист Леся Рябцева и блогер Илиас Меркури пожаловались, что их трансляцию с незаконного митинга в Москве 3 августа неоднократно блокировала администрация YouTube.

Пользователи сообщали ведущим, что у трансляции плохой звук, иногда она и вовсе пропадала. Именно так и проявилась «демократия», о которой в последнее время любят кричать «оппозиционеры». Причиной срабатывания «двойных стандартов» в отношении Рябцевой и Меркури стало их освещение незаконной акции, неудобное для либералов, сообщает ФАН.

YouTube помогал антироссийским каналам в создании «картинки» с незаконной акции 3 августа

А вот такие СМИ как «МБХ-медиа», которое принадлежит беглому преступнику Михаилу Ходорковскому, а также телеканал «Дождь» не сталкивались с проблемами во время трансляции. При этом YouTube выдавал их видео и ролики блогера Алексея Навального в качестве рекомендованных, как бы намекая, где НУЖНО смотреть несогласованный митинг.

YouTube помогал антироссийским каналам в создании «картинки» с незаконной акции 3 августа

Не стоит забывать, что платформа YouTube имеет американские корни. Рябцева и Меркури освещали незаконную акцию не с «оппозиционной» точки зрения, что совсем невыгодно западным спонсорам, которые «оплатили» мероприятие. Некоторые уже предположили, что методы «оппозиции» больше напоминают обкатку перед Единым днем голосования. Уж тогда либералы оторвутся не на шутку.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже говорила о том, что западные СМИ и структуры не скрывали своей заинтересованности, искажая информацию о выборах в России. Дипломат призвала бороться с вмешательством. Так, американское посольство чуть ли не по пунктам описало передвижения участников незаконной акции, призывая москвичей выходить. Интересно, что текст был опубликован на русском.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт