Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России создан конструктивно новый тип батареи, не имеющий аналогов в мире

В России создан конструктивно новый тип батареи, не имеющий аналогов в мире
Фото: pxhere.com
4843
0

Российские инженеры сообщили о завершении работ над созданием конструктивно нового типа аккумуляторной батареи. Новинка уникальна соотношением плотности накапливаемой энергии к занимаемому объему и массе, она не имеет аналогов в мире.

Главной особенностью батареи стало использование запатентованных унифицированных элементов и модулей собственной конструкции «ТЭЭМП», компании, производящей изделия. В конечном варианте батарея имеет возможность использовать комбинированные источники тока, находящиеся в едином корпусе.

Конструкция эффективно оптимизирует токовые и тепловые поля — это особенно важно для высоконагруженных аккумуляторных модулей, используемых в электробусах, тяжелой технике, рельсовом транспорте и современных трамваях.

По словам специалистов, удельные характеристики новых изделий выше аналогов до 60%. Уточняется, что в ходе первого этапа работ были достигнуты параметры в 150 кВт/кг и не менее 200 Вт.ч/кг., при реализации второго этапа они будут увеличены до уровня от 250 до 400 Вт.ч/кг в зависимости от циклического ресурса.

Ранее сотрудники NASA сообщили о реализации проекта литий-воздушных аккумуляторов для создания электросамолетов будущего.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт