Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Объявлен в розыск координатор беспорядков в Москве, скрывшийся с чужим младенцем на руках

Объявлен в розыск координатор беспорядков в Москве, скрывшийся с чужим младенцем на руках
Фото: youtube.com prt scr
419
0

Сторонник экс-кандидата в Мосгордуму Любови Соболь Сергей Фомин объявлен в розыск. Он в ходе субботнего незаконного митинга в Москве занимался координацией беспорядков.

Как сообщает Следственный комитет России, Фомин является одним из фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве 3 августа. Сейчас он скрылся и разыскивается правоохранительными органами.

Действия координатора в ходе акции попали на видео, которое опубликовал Telegram-канал «Меркури». На нем запечатлена работа некоего мужчины, который не только направлял людей, но и призывал выкрикивать конкретные фразы.

Сначала координатор был замечен в районе Брюсова переулка, где командовал происходящим. Затем он был замечен на Тверском бульваре и Новом Арбате. Здесь он не просто занимался регулированием движения, но и проводил полноценный инструктаж сторонникам блогера Алексея Навального, чем раскачивал толпу.

Финальным аккордом деятельности координатора стало то, как он ретировался с митинга. Для этого мужчина использовал живой щит. Перед уходом он взял из рук семейной пары грудного ребенка, что дало ему некий иммунитет. В ФАН полагают, что провокатор был в сговоре, и не исключают, что он бы не единственным, кто направлял толпу.

Как позже выяснилось, координатора зовут Сергей Фомин. Он был в числе сборщиков подписей в поддержку соратницы Навального Любови Соболь. При этом «оппозиционеры» продолжают уверять, что незаконный митинг носит сугубо «спонтанный» характер и призван поддержать недопущенных на выборы в Мосгордуму «независимых кандидатов».

Избирком принял решение отказать сторонникам Навального в допуске на выборы в связи с большим количеством брака в подписных листах. Как оказалось, более 10% представленных «автографов» были подделаны. В некоторых случаях фальсификаторы использовали данные умерших людей.

Несанкционированная акция 3 августа ознаменовалась особой агрессивностью со стороны провокаторов. Они в очередной раз распылили слезоточивый газ против правоохранителей. При этом полиция и Росгвардия вновь действовали слаженно и задержали порядка тысячи человек, которые пытались толкнуть людей на массовые беспорядки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт