Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пилотам ВВС Германии не хватает летной практики

Пилотам ВВС Германии не хватает летной практики
Фото: wikipedia.org - Gordon Zammit
993
0

Почти половина немецких пилотов не имеет возможности совершать необходимое число полетов. Связано это с нехваткой самолетов в ВВС Германии. По данным за 2018 год только больше половины самолетов Люфтваффе находится в непригодном для полетов состоянии.

Как сообщает издание Bild, правительство Германии опубликовало информацию, согласно которой только 512 летчиков из 875 совершили необходимое количество учебных полетов.

Основной причиной того, что пилоты не получают достаточное число тренировок является нехватка техники. Согласно предписанием НАТО пилот должен нарабатывать 180 часов, проведенных в воздухе, из них лишь 40 часов должны быть выполнены на симуляторе.

Александр Ламбсдорфф, депутат партии «Свободные демократы», считает, что нужно срочно стабилизировать ситуацию, иначе это приведет к тому, что квалифицированные пилоты начнут покидать военно-воздушные силы Германии. Например, в 2018 году уволилось сразу шесть опытных пилотов.

ВВС Германии является самым уязвимым местом в немецкой армии, сообщает издание. По состоянию прошлого года только половина боевых самолетов Eurofighter и «Торнадо» можно было использовать для полетов. В сложившейся ситуации главным образом виновата нехватка запчастей. Особенно это актуально для «Торнадо». Самолет состоит на вооружении уже больше 30 лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт