Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия не готова встречаться с Украиной в «нормандском формате»

Россия не готова встречаться с Украиной в «нормандском формате»
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
2695
0

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью «Известиям» заявил, что Москва пока не готова идти навстречу Зеленскому.

По словам собеседника издания, президент Украины Владимир Зеленский решил созвать встречу в «нормандском формате». Сейчас Москвы не видит в этом необходимости, поскольку Киев так и не выполнил минские соглашения.

Глава Украины еще ни разу не сообщил об особом статусе Донбасса или не заявил о подготовке голосования. Напротив, Зеленский заявляет, что не собирается ничего делать.

«Поэтому Москва ему и показывает: созревай вначале, а потом поговорим. Россия просто не намерена изображать процесс», – подчеркнул спикер.

Эксперт Российского института стратегических исследований Олег Неменский поддержал позицию Погребинского. Сейчас глава Незалежной не сделал ни одного конструктивного предложения. Политолог считает, что созывом участников «нормандского формата» Киев пытается продемонстрировать смену власти.

Именно поэтому вряд ли странам удастся договориться о чем-то в таком формате. Тем более Украина планирует провести совместные с НАТО военные учения. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт