Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шаповалов связал незаконные митинги в Москве с подготовкой к будущим беспорядкам

Шаповалов связал незаконные митинги в Москве с подготовкой к будущим беспорядкам
Фото: riosc.com - Институт гуманитарных технологий
202
0

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что так называемые «независимые» кандидаты не имели ни малейшего шанса стать депутатами Мосгордумы. Выборы были лишь тренировкой перед голосованием за депутатов Госдумы в 2021 году. Политолог Владимир Шаповалов уверен, что «оппозиционеры» изначально добивались создания информационного шума.

Как заметил Горбунов в интервью «Российской газете», если бы фамилии «независимых» кандидатов попали в бюллетень, на выборах в Мосгордуму им удалось бы набрать не более 1% голосов. Это подтверждают исследования социологов.

В связи с этим напрашивается вывод, что победа в голосовании им не нужна была изначально. Горбунов полагает, что все происходящее в столице является лишь «обкаткой технологий» перед выборами в Госдуму, которые пройдут в 2021 году.

Цели ясны

Замдиректора Института истории и политики МГПУ Владимир Шаповалов уверен, что действия «оппозиционеров» изначально были рассчитаны на создание максимальной информационной протестной волны, а не на участие в выборах. Прежде всего их интересовал самопиар, так как большинство организаторов незаконных акций не было известно москвичам.

«Вторая цель – технологическая. Это подготовка к будущим политическим акциям, приуроченным к выборам в Государственную думу в 2021 году и последующим. Отработка технологий и методов организации протестной волны, анализ действий власти и силовиков в этой ситуации», – заметил Шаповалов.

Третья цель является основной. Она заключается в дестабилизации. Политолог отметил, что во время незаконных акций в Москве не звучал ни один лозунг, который мог бы чем-то улучшить жизнь горожан. Эксперт назвал эти мероприятия «митингами ради митингов».

Шаповалов связал незаконные митинги в Москве с подготовкой к будущим беспорядкам

Источник: Ньюинформ

Иностранное вмешательство

Шаповалов рассказал, что выборы в Госдуму, которые пройдут в 2021 году, играют важную роль для западных спонсоров. Поэтому они будут использовать все возможные методы воздействия, не говоря уже о средствах.

Причина кроется в том, что выборы в Госдуму значимы с точки зрения российского политического процесса. Они предшествуют голосованию за президента России. В связи с этим Запад будет всячески раскачивать ситуацию. Шаповалов подчеркнул, что ни о какой победе «несистемной оппозиции» речи быть не может.

Массовые акции прошли в столице после того, как Мосгоризбирком отказал сторонникам блогера Алексея Навального в регистрации на выборы. Причиной стало большое количество фальсификаций, из-за чего общее число бракованных подписей в их поддержку превысило 10%. Рекордсменом по подделкам стала юрист «ФБК» Любовь Соболь, у которой этот показатель достиг 15%. Позже выяснилось, что она использовала данные умерших людей.

Третьего августа в Москве прошел уже шестой по счету несогласованный с властями митинг. На нем была зафиксирована масса нарушений закона. Помимо призывов граждан выйти на улицы, провокаторы использовали слезоточивый газ и подручные предметы против полиции и Росгвардии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт