Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мать задержанного за беспорядки студента с позором выгнала Соболь из зала суда

Мать задержанного за беспорядки студента с позором выгнала Соболь из зала суда
Фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева
13815
0

Пресненский районный суд Москвы вынес решение по делу о массовых беспорядках в столице сборщику подписей из команды так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Даниилу Конону. На заседание явилась юрист «ФБК» Любовь Соболь. Но мать обвиняемого потребовала вывести ее из зала.

Очередным обвиняемым по делу о массовых беспорядках (ст. 212 УК) стал студент МГТУ имени Баумана Даниил Конон. Кроме участия в незаконных митингах он также собирал подписи за кандидата в Мосгордуму Ивана Жданова. Задержали волонтера на акции 27 июля.

«Поддержать» волонтера на заседание явилась несостоявшийся кандидат в депутаты Любовь Соболь, призывавшая людей выходить на те самые незаконные митинги. Об этом она гордо написала в своем Twitter, отметив, что Конон «был лучшим сборщиком подписей у директора ФБК Жданова».

«Перед оглашением решения выразила вслух ему признательность и поддержку, за что меня выгнали из зала заседания», – добавила она, обругав судебных приставов.

Правда, кое-какие обстоятельства своего визита Соболь упустила. Как написал оппозиционный портал «МБХ», выгнать из зала скандалистку потребовала мать обвиняемого.

Мать задержанного за беспорядки студента с позором выгнала Соболь из зала суда

 «Да, выведите ее!» – процитировала слова возмущенной женщины и «Новая газета».

Мать задержанного за беспорядки студента с позором выгнала Соболь из зала суда

Дополнил картину событий Telegram-канал «Актуальная политика», отметив, что мать студента «шикала» на Соболь и просила ее «помолчать», а затем и вовсе помогла приставам выгнать соратницу Навального.

«Уже даже родители задержанных просят выйти Соболь из зала суда», – отмечает автор.

Обо всем этом Соболь деликатно промолчала.

По итогам заседания волонтера арестовали до 27 сентября. Многие пользователи «Твиттера» обвинили представителей «ФБК» в том, что они «подставили парня».

«Жаль, что парнишка себе жизнь испортил из-за вашего подловника, но теперь все перечеркнуто навсегда у него», – написал один из комментаторов.

«Все, кто с этой истеричкой крашеной связался, в итоге жалеют об этом. Люди себе жизнь ломают, когда слушают эту лживую швабру», – добавил другой.

Напомним, Соболь и другие незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму призывают людей выходить на незаконные акции в столице каждую неделю, выставляя это борьбой за справедливые выборы. Между тем, причиной отклонения кандидатур стала фальсификация подписей избирателей, включая использование «мертвых душ». Примечательно также, что, несмотря на готовность мэрии согласовывать акции в центре Москвы, «оппозиция» зовет людей в другие места, подставляя их и провоцируя полицию на задержания.

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман выразил уверенность, что кандидаты от «ФБК» изначально не планировали участвовать в выборах, иначе не подсовывали бы в избирком откровенную «липу». Он назвал их провокаторами, которым нужен лишь повод для организации в России массовых беспорядков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт