Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петербуржец отправился пешком до Индии, чтобы помочь больным детям

Петербуржец отправился пешком до Индии, чтобы помочь больным детям
Фото: vk.com/ekutuz
161
0

Уже месяц петербуржец Евгений Кутузов шагает по просторам России в сторону Индии – вдоль Волги, от Твери до Астрахани, потом через Азербайджан, Иран и Пакистан. Первая пара ботинок стерта до дыр. Но зато досрочно удалось собрать средства на операцию больному мальчику. Теперь на очереди реабилитация другого ребенка.

«До Индии еще так далеко... Завтра будет ровно месяц пути – 30 дней. Пока что я все еще в Нижегородской области, через несколько суток будут Чебоксары. Смогу ли дойти до цели? Не знаю. Ни силы, ни бюджет, ни экипировка не были рассчитаны на такой длинный путь. Наверное, я дурак», – пишет у себя на странице в ВК 30-летний житель Петербурга Евгений Кутузов.

Каждый свой шаг он почти в буквальном смысле фиксирует на фото и видео – за передвижением молодого человека следит вся страна.

«Вчера был один из самых трудных дней путешествия. Всю дорогу очень сильно болели ноги, хотелось пить и негде было переночевать. В один момент ноги заболели так сильно, что пришлось снять ботинки и пойти по шоссе босиком. Так и прошел оставшиеся километров пять. Почувствовал себя настоящим странствующим хоббитом», – делится новостями Евгений.

Кто-то обвиняет его в желании «попиартиться» или просто не верит, что он идет постоянно, останавливаясь лишь на ночлег, где повезет.

«Лучшее доказательство того, что иду пешком – почти протертые до дыр кроссовки. Палки для северной ходьбы уже окончательно сломались несколько дней назад», – пишет в ответ путешественник.

Петербуржец отправился пешком до Индии, чтобы помочь больным детям

Фото: vk.com/ekutuz 

Деньги он собирает в помощь детям. Не своим. Но и уже не чужим. В прошлом году петербуржец пробежал в их поддержку пять тысяч километров – из Северной столицы до вершины Эльбруса. Тогда удалось собрать средства на лечение и реабилитацию трех детей с диагнозом ДЦП. За это Евгений удостоился «Премии МИРа».

В этом году помощь понадобилась 14-летнему Вадиму – на сложную операцию и последующую реабилитацию в клинике. Благодаря ним у мальчика есть шанс встать на ноги.

«Сейчас Вадим учится в седьмом классе обычной школы. Он очень жизнерадостный и любознательный, любит лошадей и мечтает стать военным. А еще пишет стихи и мечтает совершить первые шаги в жизни. Вадим верит, что придет время, когда он сможет ходить самостоятельно и станет надежной опорой и защитой для своих любимых», – пишет о нем Евгений.

Маршрут для благотворительного марафона был выбран со смыслом: петербуржец решил повторить путь великого русского путешественника Афанасия Никитина, первого из европейцев достигшего индийских земель. В этом году исполняется 550 лет со старта большого похода и 530 с момента выхода книги Никитина «Хождение за три моря».

Петербуржец отправился пешком до Индии, чтобы помочь больным детям

Фото: vk.com/ekutuz 

Путешествует Евгений за свой счет, помогая пополнять счета благотворительных организаций, которые ведут сбор средств на детей. К примеру, за неделю на лечение Вадима удалось собрать более 1,7 млн рублей, а за месяц – почти пять миллионов. Таким образом, первая цель была достигнута даже раньше, чем предполагал марафонец. Уже в конце августа благодаря походу мальчик летит в Германию на долгожданную операцию.

Видео: vk.com/ekutuz 

Несмотря на первый успех, поворачивать вспять последователь Афанасия Никитина не собирается:

«Завтра мы откроем сбор для другого ребенка, а я пойду вперед, вдоль Волги в Индию. Потому что мечты должны сбываться».

Предыдущее путешествие Евгения Кутузова продолжалось с 18 мая до 21 сентября. В пути он сменил несколько пар обуви, сбил ноги в кровь, сильно обгорел, стал жертвой грабителей, спас от голодной смерти котенка и сделал предложение любимой девушке. Но самое главное – помог трем детям обрести надежду на выздоровление.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт