Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США и Австралия объявили о «новой эре» контроля над вооружениями

США и Австралия объявили о «новой эре» контроля над вооружениями
Фото: wikipedia.org - U.S. Department of Defense photograph
432
0

Соединенные Штаты и Австралия заявили о необходимости реализации пунктов «новой эры» в области контроля над вооружениями с расширенным числом участников и систем вооружений.

Соответствующее двустороннее заявление было сделано по итогам 29-х ежегодных министерских консультаций. В мероприятии принимали участие госсекретарь и министр обороны США Майкл Помпео и Марк Эспер, а также представители внешнеполитических и оборонных ведомств Австралии.

По данным ТАСС, предполагается, что «новая эра» в сфере вооружений должна расширить число государств и соответствующих систем, а также усилить меры по сокращению ядерных рисков. Напомним, глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что в перспективе США призовут Россию и Китай присоединиться к Вашингтону «для достижения реальных результатов в области обеспечения безопасности в мировых масштабах», передает «Царьград».

Ранее президент Соединенных Штатов выразил уверенность в достижении договоренностей по ядерному вопросу с РФ и рядом других сторон. Данная тема уже обсуждалась с Трампом и главой России Владимиром Путиным в рамках G20 в Японии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт