Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Президент Венесуэлы Мадуро заявил об угрозе со стороны Колумбии

Президент Венесуэлы Мадуро заявил об угрозе со стороны Колумбии
Фото: twitter.com - @NicolasMaduro
116
0

Президент Николас Мадуро назвал Колумбию «недееспособным государством», с территории которого экстремисты совершают нападения на Венесуэлу.

Как сообщает ТАСС, соответствующее заявление лидера Боливарианской Республики прозвучало во время его выступления в Каракасе. По словам Мадуро, в Колумбии процветает преступность, часть которой замешана в нападениях на Венесуэлу.

Кроме того, глава латиноамериканской страны отметил, что совсем недавно венесуэльские полицейские перехватили более 22 тон наркотических веществ, поступивших с территории Колумбии. Ранее Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с Боготой. 

«Эта страна (Колумбия – Прим. ред.) является недееспособным государством, в границах которого процветают контрабандисты, торговцы наркотиками и военизированные формирования», – заявил Мадуро.

Обострение ситуации в Венесуэле произошло после того, как ставленник США Хуан Гуайдо провозгласил себя «президентом» страны. Западные СМИ встали на сторону марионетки Соединенных Штатов, в связи с чем они неоднократно искажали происходящее в латиноамериканской стране. Например, в информационном пространстве появились вбросы о вывозе «золота Мадуро» якобы самолетами российской авиакомпании. Кроме того, западные СМИ разместили фейки о так называемом ЧВК «Вагнер», переброшенной в столицу Боливарианской Республики. Позже ложь была опровергнута, в частности, и первоисточниками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт