Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Адвокат Маркарьян напомнил о последствиях участия молодежи в незаконных митингах

Адвокат Маркарьян напомнил о последствиях участия молодежи в незаконных митингах
Фото: instagram.com/ruben_markaryan/
256
0

Заместитель президента гильдии российских адвокатов Рубен Маркарьян на своей странице в Instagram объяснил молодежи, почему им не стоит ходить на несанкционированные митинги, создающие не только опасность участникам, но и мешающие прохожим.

По мнению члена Общественного совета при Минюсте РФ Рубена Маркарьяна, молодые люди должны иметь свою голову на плечах и несколько раз подумать, прежде чем принимать участие в незаконных мероприятиях. Участие в беспорядках на улицах и создание угрозы безопасности для населения негативно скажутся на карьере ведомых подростков, особенно если из-за неадекватного поведения и нарушения правопорядка они попадают под арест. 

«Участник акции должен понимать, что если завтра он решит работать в госкопорации или силовых структурах, делать карьеру в армии или на таможне, то его не возьмут из-за этой истории», – заметил юрист.

Он также высказал мнение, что, как москвичу, ему не нравится перекрытие движения, связанное с несогласованными акциями. Это мешает не только работе и планам, но и прогулкам с семьей в выходной день: до центра добраться трудно и опасно.

Адвокат предположил, понравилось бы горожанам, если бы на площади незаконно митинговать вышли фанаты «Спартака» и «Динамо». Скорее всего никто не стал бы смотреть на это спокойно, прохожие сразу бы обратились к властям с просьбой прекратить мероприятие.

В минувшую субботу в Москве состоялся несогласованный митинг, организаторами которого оказались экс-кандидаты на выборы в Мосгордуму. Соратники блогера Алексея Навального, не сумевшие своими силами собрать достаточное количество подписей и уличенные в фальсификации подписных листов, призывали выйти на митинг, чтобы провокациями попытаться надавить на Мосгоризбирком.

Дебоширы и «сторонники» так называемой оппозиции приходят на незаконные мероприятия для участия в беспорядках, а не отстаивания мнения своих кумиров. Они используют слезоточивый газ и нападают на стражей порядка. Только слаженная и четкая работа полиции позволила не допустить жертв.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт