Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Горубнов уверен, что кандидаты от «оппозиции» не набрали бы и 1% голосов на выборах

Горубнов уверен, что кандидаты от «оппозиции» не набрали бы и 1% голосов на выборах
Фото: Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков
150
0

Председатель Мосгоргизбиркома Валентин Горбунов заявил, что у большинства представителей «оппозиции», которых не зарегистрировали на выборы в Мосгордуму, не было цели стать депутатами.

Об этом Горбунов рассказал в интервью «Российской газете». По словам председателя Мосгоргизбиркома, если бы их даже допустили к участию в избирательном процессе, они бы набрали не более одного процента голосов, что следует из прогноза социологов. Горбунов считает, что выборы в столичный парламент нужны для провокаторов «в качестве обкатки технологий к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2021 году».

Член Общественной палаты РФ, директор Института проблем демократии Максим Григорьев заявил, что правоохранителям нужно провести расследование по поводу подделки подписей рядом «независимых» экс-кандидатов. К примеру, у юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь было обнаружено почти 15% недействительных «автографов».

Более того, соратница одиозного блогера Алексея Навального не постыдилась использовать данные умерших людей. Григорьев подчеркнул, что подделка подписей – это уголовное дело, за которое предусмотрена соответствующая ответственность. Член Общественной палаты РФ подчеркнул, что данный эпизод нуждается в тщательном расследовании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт