18+

«Оппозиция» подделывала подписи по указке Запада для создания деструктивных процессов в РФ

«Оппозиция» подделывала подписи по указке Запада для создания деструктивных процессов в РФ
4325
0

Сенатор Франц Клинцевич заявил, что «оппозиционеры» намеренно подделали подписи, чтобы их не допустили до выборов в Мосгордуму и они могли по плану Запада проводить в столице РФ незаконные митинги, оправдывая их словами о «свободных выборах».

В Москве 3 августа состоялась очередная нелегитимная акция. Ее организовали представители несистемной оппозиции, которых не допустили до участия в выборах в МГД. Основанием для этого стало то, что «кандидаты» фальсифицировали подписи избирателей. Навальнисты, среди которых скандально известная «юристка» Любовь Соболь, а также Илья Яшин и другие, остались недовольны таким решением, поэтому стали призывать людей участвовать в несогласованных акциях.

При этом власти Москвы, беспокоясь за безопасность столичных жителей, попытались решить проблему разумным способом. Они разрешили провести согласованный митинг на подходящем для таких целей проспекте Сахарова. Однако приспешникам блогера Алексея Навального нужен повод для провокаций, поэтому они отвергли предложение. «Оппозиционеры» всеми силами пытаются создать «кровавую» картинку для западных СМИ. Но у них ничего не выходит. Правоохранители аккуратно и оперативно предотвращают массовые беспорядки, задерживая наиболее агрессивных участников акций.

«Оппозиция» подделывала подписи по указке Запада для создания деструктивных процессов в РФ

Источник фото: Народные Новости

Член Совета Федерации Франц Клинцевич отметил высокий уровень подготовленности сотрудников полиции, защищающих москвичей на незаконных мероприятиях, передает NewInform. Также он обратил внимание на то, что столичные власти вовремя уведомили граждан о нелегитимности акции, тем самым снизив число «митингующих». Но особо наглые провокаторы все равно пришли на акцию, принеся с собой баллончики, ножи и другое оружие. Сомнительно, что они пытались с помощью этих предметов решать вопросы в сфере политики.

Член верхней палаты парламента РФ отметил, что в России существуют все условия, чтобы спокойно высказывать личную гражданскую позицию по любому поводу. Однако «оппозиционеры» и их сторонники в мирном разговоре не нуждаются, уверен он. Клинцевич считает, что навальнисты пытаются накалить обстановку в стране, действуя по плану Запада ради получения денег. Член Совфеда подчеркнул, что «оппозиционеры» осознанно пошли на фальсификацию подписей избирателей, чтобы получить повод для проведения незаконных мероприятий в столице России.

«Они дестабилизируют обстановку в стране и не нуждаются в каких-то политических вопросах, в получении какой-то политической власти. Они заведомо шли на эти претензии, готовя фальшивые подписные листы, зная, что они будут проверены и их не зарегистрируют», – пояснил Клинцевич.

Также сенатор отметил правильность действий властей Москвы. Он положительно отозвался о выступлении столичного главы Сергея Собянина, который объяснил гражданам истинные цели навальнистов.

Ранее политолог оценил действия МИД РФ относительно вмешательства Запада в московские выборы. Олег Матвейчев считает, что внешнеполитическое ведомство поступает совершенно верно, призывая ФРГ и США к ответу в связи незаконной деятельностью ряда иностранных СМИ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт